Все, кто использует в своей работе сварочное оборудование, знает, что для получения максимальной производительности труда и высокого качества сварных изделий требуется правильный выбор типа оборудования. При этом не следует также забывать о снижении себестоимости сварного шва. Это основные критерии получения эффективного производства и, как следствие, наибольшей прибыли. Вы должны ясно представлять, что оборудование составляет важную, но всё же только одну ячейку в организации и экономике сварочного процесса.

Исторически сложилось, что в сварочном производстве России, впрочем, как и в других отраслях промышленности, имелся крайне бедный выбор сварочных аппаратов, источников питания и другого сопутствующего оборудования, имеющих схожие характеристики, и предназначенных для выполнения одинакового вида работ. В настоящее время всё это повернулось на 180 градусов. Кроме традиционных заводов-изготовителей сварочного оборудования и нескольких отраслевых, которых насчитывалось в России 7-8, прибавилась целая плеяда электротехнических заводов и опытно-конструкторских бюро, занимающихся выпуском сварочного оборудования. К этому добавились расширившиеся связи с зарубежными фирмами, осуществляющие также поставки разнообразной сварочной техники в Россию. Об этом ясно свидетельствует широкое число участников Восьмой международной специализированной выставки «Сварка-98″, проходившей в сентябре 1998 г. в г. Санкт-Петербург.

В этой статье Вашему вниманию предлагается , на наш взгляд, наиболее эффективный путь правильного подбора типа сварочного оборудования, т.е. какие надо сделать шаги и на что следует обратить внимание.

Под дуговыми методами сварки понимается ручная дуговая сварка покрытым электродом — метод ММА, дуговая сварка плавящимся электродом в защитном газе — метод МИГ (МАГ), дуговая сварка неплавящимся электродом в среде инертных газов — метод ТИГ.

Первый шаг, который надо сделать при выборе оборудования, это сформулировать требования, исходные данные к нему, на основе которых Вы определите какие должны быть (или хотелось бы иметь) технические характеристики для выполнения поставленной задачи по сварке конкретного изделия. Исходные данные предлагается формировать в следующей последовательности с разбивкой на условные группы:

а) Базовые исходные данные:

1. Марка свариваемого материала, например низкоуглеродистая сталь, высокоуглеродистые сплавы, легированные стали, титан и его сплавы, алюминий и его сплавы и т.п.; так методы ММА и МИГ позволяют сваривать все указанные материалы, а алюминий и его сплавы методом ТИГ только на переменном токе.

2. Толщина свариваемого материала определяет силу сварочного тока и косвенно метод сварки.

3. Длина сварного шва определяет метод сварки, ПВ% источника питания и сварочной горелки (продолжительность включения), которая рассчитывается по 10 мин. циклу сварки.

4. Серийность сварного изделия, т.е. опытное производство, единичное производство, мелкосерийное или серийное — определяет метод сварки и косвенно функциональную способность источника питания работать для одного или нескольких методов сварки.

Проведя анализ базовых исходных данных получаем следующие необходимые характеристики источника питания: силу сварочного тока, род сварочного тока (постоянный , переменный), ПВ%, метод сварки — ММА, МИГ, ТИГ, или в комбинации — чаще ММА + ТИГ, реже ММА + МИГ или ММА + МИГ + ТИГ. Последняя комбинация не желательна, т.к. цена мультисистемного аппарата всегда выше, чем аппарата рассчитанного на один или два метода сварки, при том, что это только один сварочный пост

Модели двигателей
Трёхфазный двигатель
Трёхфазный двигатель
Трёхфазный двигатель — электродвигатель, конструктивно предназначенный для питания от трехфазной сети переменного тока. Представляет собой машину переменного тока, состоящую ...

Как следует ухаживать за подвесным лодочным мотором
Как следует ухаживать за подвесным лодочным мотором
Выбор мощности лодочного мотора Какая мощность допустима? Выбор мощности силовой установки является очень ответственной задачей. От правильного её решения ...