Выбор свадебного салона очень важен, ведь невеста должна чувствовать себя комфортно во время примерки платья мечты. Наши советы помогут вам не ошибиться!

С чего начать?

Безусловно, хочется начать искать платье сразу после заветного «да!», но лучше немного повременить с покупкой. Выбирать, рассматривать журналы и изучать сайты вы можете сколько угодно, а ехать покупать платье стоит не раньше, чем за 6 месяцев до свадьбы.

Во-первых, вполне возможно, что в процессе подготовки к свадьбе вы несколько раз поменяете цветовую гамму и концепцию праздника. Чтобы ваше платье вписывалось в общую стилистику и смотрелось гармонично, перед покупкой вам нужно хотя бы примерно представлять, каким будет торжество.

Во-вторых, из-за стресса перед свадьбой вы можете похудеть или, наоборот, немного поправиться, и купленное заранее платье придется перешивать. А в случае, если вы хотите специально похудеть перед свадьбой, то ехать на примерку платья нужно, уже сделав это.

Как выбирать салон?

Изучите сайты салонов, выберите те из них, в которых наиболее разнообразный ассортимент и размерный ряд, а главное, найдите те из них, платья которых вам нравятся, и посвятите день их посещению. Составьте удобный маршрут и выберите салоны по территориальному расположению, чтобы не ездить из одного конца города в другой и обратно.

Обязательно заранее узнайте, платная ли примерка в салоне, есть ли понравившаяся вам модель в наличии, и нужно ли предварительно записываться на примерку, чтобы избежать неприятных неожиданностей. Для записи как правило достаточно позвонить по телефону или заполнить форму на сайте и назначить удобное время.

Не стоит посещать салон в спешке между встречей с декоратором и дегустацией торта или уставшей после работы — у вас должно быть достаточно времени и сил, чтобы примерить все понравившиеся модели и спокойно сделать выбор.

Вопросы и ответы: как выбрать подходящий свадебный салон?

Основные требования к свадебному салону

Отбирать салон нужно не только по наличию понравившихся вам платьев и территориальному удобству, но также и по ряду важных критериев, таких как:

1 Желательно, чтобы в салоне можно было отпарить платье до свадьбы (обычно за несколько дней), чтобы не искать, где это сделать.
2 Большим плюсом будет, если в салоне делают бесплатную подгонку платья по фигуре.
3 В идеале платье не должны были сдавать в аренду, либо оно должно было пройти химчистку. Если в салоне вас попросили надеть перчатки, перед тем как дотрагиваться до платья — это хороший знак, значит персонал ответственно и бережно относится к платьям.
4 В салоне должны быть просторные примерочные, чтобы вам было удобно переодеваться и рассматривать платье со всех сторон.
5 Хорошо, если в этом же салоне можно подобрать все сопутствующие аксессуары, так как они должны подходить к самому платью, чтобы создать цельный образ.
6 Персонал обязан быть вежливым, поэтому, если вам что-то не нравится в их работе, смело уходите. Это один из самых важных дней в вашей жизни, и ничто не должно омрачать подготовку к нему.
7 В некоторых салонах примерка платьев бывает платной. В этом случае перед походом в салон внимательно изучите их ассортимент на сайте, убедитесь, что там есть модели, подходящие вам по фасону и размеру, и только после этого записывайтесь на примерку.
8 Помните, что не во всех салонах можно фотографироваться в платье. Поэтому, если вы хотите обсудить выбор с подругами или мамой, приходите на примерку вместе с ними.

Модели двигателей
Трёхфазный двигатель
Трёхфазный двигатель
Трёхфазный двигатель — электродвигатель, конструктивно предназначенный для питания от трехфазной сети переменного тока. Представляет собой машину переменного тока, состоящую ...

Как следует ухаживать за подвесным лодочным мотором
Как следует ухаживать за подвесным лодочным мотором
Выбор мощности лодочного мотора Какая мощность допустима? Выбор мощности силовой установки является очень ответственной задачей. От правильного её решения ...