Устройство кровли коттеджа важный этап в строительстве собственного дома. Данный этап строительства необходимо выполнить в один сезон со строительством несущих стен коробки, чтобы закрыть коттедж от попадания влаги во внутрь коробки с целью сохранения характеристик стенового материала.

В коттеджном строительстве по форме крыши бывают односкатные, двускатные, ломаные (мансардные), вальмовые, шатровые и многощипцовые.

Рассмотрим устройство кровли коттеджа на примере ломаной (мансардной) кровли.

Первым этапом устройства кровли коттеджа является монтаж основания всей крыши — мауэрлата. Как правило мауэрлат должен монтироваться на готовый монолитный пояс через гидроизоляционный материал (рубероид).

Вторым этапом устройства кровли коттеджа является монтаж стропильной системы сомой кровли. Толщина и сечение стропил зависит от материала кровельного покрытия, уклона кровли и ее геометрии. Предварительно все дерево должно быть обработано специальным раствором (антисептиком) для защиты от грибков, плесени и пожара туалетные перегородки цена.

Третьим этапом устройства кровли коттеджа является устройство обрещетки, а так же укладки паробаръера, утеплителя и гидробаръера. Конструктивное решение по устройству обрещетки определяется в зависимости от использованного кровельного покрытия.

Окончательным этапом устройства кровли коттеджа является укладка верхнего слоя кровельного покрытия: металлочерепицы, битумной черепицы, ондулина, натуральной черепицы. Особое внимание необходимо обращать на доборные элементы и планки примыкания, так как именно через них существует наибольшая вероятность попадания влаги во внутрь.