Автомобиль Mercedes-Benz GLC Coupe – второй по счету в череде обретающих все большую популярность кроссоверов-купе в линейке «Мерседеса». И хотя Mercedes пока что по-прежнему уступает конкурентам из BMW в скорости выведения на рынок подобных машин (GLE Coupe появился на свет спустя 7 лет после выхода BMW X6, GLC Coupe – спустя 2 года после появления BMW X4), машина имеет все шансы завоевать свою долю рынка.

Внешний облик у машины – вполне гармоничный и стандартный для кросс-купе, во многом, кстати, перекликается с тем же BMW X4, правда, по стилистике GLC Coupe более спокойный и менее агрессивный. Перед – ровно как у С-Class, только завышенный. Задняя часть смотрится довольно тяжеловесной. Зато внутри у задних пассажиров, как ни странно, вполне достаточно места над головой – «мерседесовцы» смогли добиться подобного эффекта, просто занизив задний диван. Дверной проем у задних дверей, естественно, пониже, чем у обычного GLC, но при этом при посадке каким-то чудом головой все равно о борт не стучишься.

Места для ног сзади вполне достаточно (способствуют этому и дополнительные выемки в спинках передних кресел). Неплох и багажник — 500 литров, увеличивающийся до 1 400 литров (у обычного GLC – 550 литров, увеличивающийся до 1 600 литров).

Автомобиль простерся в длину на 4 732 мм и в ширину на 1 890 мм. Он на 76 мм длиннее обычного GLC и на 37 мм ниже, а по ширине они одинаковы. Диаметр разворота – 11,8 метра.

Масса – 1 785 кг (на 50 кг тяжелее GLC с аналогичным двигателем). Грузоподъемность – 645 кг.

Интерьер мерседес бенц cls – абсолютно такой же, как у GLC, а следовательно, и как у С-Class. Полностью электронного приборного щитка все так же нет (он, видимо, идет категорически начиная с класса не ниже Е). Центральный дисплей – все такой же аляповатый, на вид совершенно точно вкряченный в салон уже после оформления всего остального пространства в стиле «лишь бы куда-нибудь впихнуть». Смотрится невесело и странно, но это характерная черта очень многих Mercedes нынешнего поколения, так что GLC Coupe не выглядит в этом вопросе белой вороной.

Сиденья широкие, но несмотря на это удобные, обеспечивающие комфортную посадку и хорошо удерживающие в поворотах. Да и выглядят они современно, стильно и дорого.

4-цилиндровый рядный бензиновый мотор объемом 2 литра выдает максимальную мощность в 211 л.с. при 5 500 об./мин, а максимальный крутящий момент в 350 Нм демонстрирует в широком диапазоне от 1 200 до 4 000 об./мин.

Максимальная скорость – 222 км/ч. Разгон до сотни – 7,3 секунды. Заявленный Daimler расход топлива – 8,7 литра в городском цикле, 7,3 в смешанном и 6,3 по трассе. На практике результат оказался таким: в городе по пробкам – 16-17 литров, в смешанном режиме – около 13-14, по трассе – 11.

Бензин – 95-й, бак – всего 66 литров.

За спортивную езду в GLC Coupe, помимо мотора, который совершенно обычный и такой же, как в простом GLC, отвечает спортивная подвеска – она тут уже в базе, в отличие от GLC, причем двух видов – Dynamic Body Control либо Air Body Control. Первая – на самом деле просто пружинная, но с активными амортизаторами. А вот вторая – с пневматикой. Немного помягче, но, как известно, довольно дорого в обслуживании. А еще за спортивность отвечает укороченная по сравнению с простым GLC рулевая рейка!

Едет и управляется автомобиль отлично. Хотя крутящего момента могло бы быть и побольше – возможно, стоит переплатить за версию с другим моторчиком. Шумоизоляция – выше всяких похвал, как и у практически любого современного авто под трехлучевой звездой.

Новейший Mercedes-Benz GLC-Class Coupe, внедорожник на базе кроссовера GLC в кузове «четырехдверное купе», предлагается в России с пятью вариантами силовых агрегатов – тремя бензиновыми моторами и двумя дизельными. Все – полноприводные. Дизельные версии – 220d 4Matic и 250d 4Matic. Моторы объемом 2,2 литра выдают либо 170 л.с. и 400 Нм, либо 204 л.с. и 500 Нм. Бензиновые варианты – 250 4Matic, 300 4Matic и 43 AMG 4Matic. Мощность – 211, 245 и 367 л.с. соответственно. Моторы этих версий – рядный 2-литровый на 350 Нм, такой же на 370 Нм и 3-литровый V6 на 520 Нм соответственно. Коробка передач – для всех вариантов только 9-ступенчатый автомат. Разброс цен – от 3 760 000 до 4 810 000 рублей. Страна производства – Германия.

Модели двигателей
Трёхфазный двигатель
Трёхфазный двигатель
Трёхфазный двигатель — электродвигатель, конструктивно предназначенный для питания от трехфазной сети переменного тока. Представляет собой машину переменного тока, состоящую ...

Как следует ухаживать за подвесным лодочным мотором
Как следует ухаживать за подвесным лодочным мотором
Выбор мощности лодочного мотора Какая мощность допустима? Выбор мощности силовой установки является очень ответственной задачей. От правильного её решения ...