Не секрет, что для создания вкусных блюд, в первую очередь, нужно иметь хорошие рецепты. Но прежде чем перейти к кулинарным тонкостям, поговорим о кухонной мебели и оборудовании, благодаря которым ежедневное приготовление еды будет легким и приятным.

В цоколе. Ящики возле пола – практичное использование пространства за цоколями шкафчиков

1. Сколько места на кухне нужно для установки всей мебели и оборудования у одной стены?

При стандартном размещении — 360 см. Устанавливая шкафчики и оборудование в один ряд, стоит придерживаться удобной очередности: холодильник, раковина, плита.

Раковина должна стоять посередине, поскольку легкий доступ к воде одинаково важен как во время предварительной подготовки продуктов, так и в процессе приготовления еды. Оборудование должно быть разделено столешницами.

Минимальная длина столешницы между холодильником и раковиной, а также по обе стороны плиты — 40 см. На каждой кухне должна быть рабочая столешница длиной минимум 80 см. При однорядном расположении она, как правило, разделяет раковину и плиту. Можно поместить ее между холодильником и раковиной.

Располагая шкафчик в углу, желательно установить между его боковой частью и стеной дистанционную планку, чтобы удобнее открывать дверцы и ящики.

2. Как подобрать оборудование к размерам?

Даже в маленькой кухне можно разместить кухонную стенку длиной 360 см. Считается, что длина всей столешницы должна быть не менее 200 см. В открытом поме­щении существует много возможностей для выполнения этих условий: расположение в форме буквы L, в два ряда, с полуостровом или островом.

Минимальная ширина закрытой кухни — 180 см. В таком помещении можно поместить оборудование у одной стены и сохранить соответствующее расстояние от второй. Закрытая кухня с двумя параллельными рядами шкафчиков должна иметь ширину минимум 240 см. В помещении с такой шириной можно также ограничиться расположением мебели и оборудования в один ряд, а возле второй стены разместить столик.

Однако только при ширине помещения 250-270 см возможно поставить на кухне удобный стол для четырех человек. Обычно при этом мебель и оборудование размещают в форме буквы L.

Модели двигателей
Трёхфазный двигатель
Трёхфазный двигатель
Трёхфазный двигатель — электродвигатель, конструктивно предназначенный для питания от трехфазной сети переменного тока. Представляет собой машину переменного тока, состоящую ...

Как следует ухаживать за подвесным лодочным мотором
Как следует ухаживать за подвесным лодочным мотором
Выбор мощности лодочного мотора Какая мощность допустима? Выбор мощности силовой установки является очень ответственной задачей. От правильного её решения ...